Bei Redaktionsschluss waren noch zahlreiche Osterartikel verfügbar, darunter auch die „Ostergenüsse“ aus der Schokoladenfabrik Zotter. Genüsse ist hier auch wörtlich gemeint, denn die Schokolade ist ein Crescendo von Nussaromen mit dunkel gerösteten Haselnüssen sowie Cashew- und Mandelstückchen. Bei einer Nussschokoladenverkostung einer Zeitschrift belegte die handgeschöpfte Schokolade den ersten Platz. Aber auch weitere Osterschokoladen von Zotter wie Eierlikör oder „Für süße Hasen“ sind noch vorrätig, auch vegane Sorten. Ebenso finden Sie im Weltladen klassische Schokohäsinnen und -hasen sowie Paranuss-Ostereier. Alle Osterleckereien sind fair und bio. Die Paranüsse beispielsweise wachsen wild in den Regenwäldern von Bolivien und werden von Indigenen gesammelt. Die indigenen Gemeinden nutzen so nachhaltig die natürlichen Ressourcen und schützen das sensible Ökosystem; dank des Fairen Handels verdienen sie damit ihren Lebensunterhalt. Ebenso profitieren auch die Menschen, die Kakao und Zucker für die Schokolade anbauen und Milch liefern. Egal wie gut Sie das Osternest verstecken – Fairness ist hier leicht zu finden.