Woran denken Sie bei Eukalyptus? Etwa nur an Koalas oder Erkältungsmedizin? Also uns fällt da als erstes der Frühstückstisch ein! Denn aus Nektar und Honigtau von Eukalyptus entsteht ein intensiv-würziger Sortenhonig mit feiner Kräuternote. Erzeugt wird er von den Imkerinnen und Imkern von Pueblo Apícola in Uruguay. Er ist Bestandteil unseres Honig-Trios, das sind drei verschiedene Honigsorten zum Probieren oder als schönes Mitbringsel. Die anderen beiden Sorten im Set sind Blütenhonige aus Mexiko und Guatemala. Die Honigvielfalt aus Lateinamerika stellen wir Ihnen auch in unserem Schaukasten an der Dingelsdorfer Straße vor. Der große Vorteil der Imkerei ist, dass auch Produzentinnen und Produzenten mit wenig Landbesitz Einnahmen erzielen können, zudem werden keine natürlichen Ressourcen verbraucht. Umweltschonende Imkerei leistet auch einen wichtigen Beitrag für mehr Artenvielfalt. Toll, was Sie beim Frühstück mit dem richtigen Brotaufstrich leisten können, oder?
Übrigens: rechtzeitig für die kalte Jahreszeit ist jetzt auch wieder Honigwein eingetroffen – nur für den Frühstückstisch wird der Met wohl weniger geeignet sein.