Nach den zahlreichen Veranstaltungen im September können wir nun wieder etwas durchatmen. Und dabei genießen wir eine neue vegane Tafel. Sie ist cremig und zartschmelzend, sieht aus wie Milchschokolade - ist aber pflanzenbasiert mit Cashew-Creme und einem Kakaoanteil von 42 Prozent. Außerdem ist sie fair und bio sowie klimaneutral. Wussten Sie, dass 70 Prozent des weltweiten Kakaos aus Westafrika stammt, doch weniger als 1 Prozent der weltweiten Schokolade dort hergestellt wird? Zu diesem einem Prozent gehören die fairafric-Schokoladen aus dem Weltladen, sie werden komplett in Ghana produziert. Jede Tafel ermöglicht mehr Wohlstand für die Menschen am Anfang der Lieferkette, viermal mehr Einkommen im Ursprungsland der Kakaobohne, gut bezahlte mittelständische Jobs in Ghana, die höchsten Kakaoprämien Westafrikas sowie echten Systemwandel statt nur Entwicklungshilfe.

Beobachten Sie auch den Baufortschritt am Weltladen? Mittlerweile präsentieren wir uns streifenlos – seien Sie gespannt, wie es weitergeht!