Vielleicht haben Sie in der Werbung schon den Begriff „Superfood“ gehört, der für Lebensmittel mit einem hohen Nährstoffanteil steht. Diesen Trend greifen wir gerne auf, denn viele unserer Produkte wie Quinua oder Kichererbsen gehören auch in diese Kategorie – und „Superfood“ klingt schon toll, oder? Und wir haben unser Sortiment an Superfoods ausgebaut: Schon die Maya, Azteken und Inka sollen die Chia-Samen als nährstoffreiches Lebensmittel geschätzt haben. Man sagt, dass die Krieger und Langstreckenläufer die kleinen Körner stets als Kraftspender bei sich trugen. Die unscheinbaren Samen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen sowie Mineralstoffen und weisen einen hohen Omega-3-Gehalt auf. Die Samen eignen sich zum Verfeinern von Salaten und Süßspeisen. Gequollen können sie pur oder in Backwaren, Müslis und Smoothies verzehrt werden.

Die neue Ausgabe des Eine Welt Journals Südzeit liegt gratis für Sie bereit, die Themen sind „Die Flüchtlinge sind da: Muslime und ihr Blick auf die Frauen“, die aktuelle Situation in Burundi sowie Pro und Contra zu fair gehandeltem Gold.