Spätestens mit dem 1. Mai wird vielerorts die Grill- und Barbecuesaison eröffnet. Nach dieser einleitenden Floskel erwarten Sie nun wahrscheinlich Werbung für unsere leckeren Grillsoßen, unseren südafrikanischen Senf mit Honig oder Paprika und Chili oder unsere Gewürze. Oder auch für unsere fruchtige und würzig-pikante Barbecue-Sauce, denn Kenner wissen natürlich, dass Grillen und Barbecue völlig unterschiedliche Garmethoden sind. Aber nein, heute geht es um die Kohle. Denn auch dieses Jahr bieten wir wieder fair gehandelte Grillkohle aus Kokosnuss-Schalen an, die sich durch eine langanhaltende, sich gleichmäßig verteilende Glut, geringe Rauch- und Ascheentwicklung und gute Brenneigenschaften auszeichnet. Die Schalen fallen als Abfallprodukt bei der Herstellung von Kokosnussprodukten an und bieten den Kleinproduzenten auf den Philippinen eine zusätzliche Einnahmequelle. Zudem wird für die Kohle kein Wald abgeholzt und die Kohle hat eine bessere CO2-Gesamtbilanz als Holzkohle.