Gesamtbild, Form, inneres Aussehen, Bruch, Biss, Kaueindruck, Geruch und Geschmack - nach diesen Kategorien testen Experten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) Süßwaren und feine Backwaren. Dabei haben unsere GEPA-Bio-Schokoladen gleich drei Mal „Gold“ gewonnen, nämlich die Sorten Ganze Mandel, Ganze Nuss und Zartbitter mild. Die DLG gratuliere zu einem hervorragenden Produkt, deren Qualität die Sachverständigen voll und ganz überzeugt habe, so heißt es in der Begründung zur Gold-Prämierung. In allen Kategorien hat die Schokolade Bestnoten erreicht und damit bei jeder Schokolade mit der höchsten Punktzahl von 100 Punkten abgeschnitten. Tja, damit ist die Schmach der schlechten Bewertung der Schokolade durch die Stiftung Warentest vor zwei Jahren getilgt. Sie sehen, wie unterschiedlich die Tester an die Sache herangehen, deshalb hilft wohl nur eins: selber probieren!