Es ist Sommer - und damit auch wieder Zeit für Grill- und Gartenfeste. Verleihen Sie Ihren Salatdressings doch mal einen neuen Geschmack mit Paranuss-Öl. Das hochwertige Bio-Öl extra vergine haben wir seit einiger Zeit im Sortiment, es ist kalt gepresst und wird vom Hersteller in Peru abgefüllt. Über 1.000 Familien sammeln in abgelegenen Regionen des Departments Madre de Dios die wild wachsenden Paranüsse und tragen so zum Erhalt der Regenwälder der Region bei. Das Paranuss-Öl hat einen wunderbar nussigen Geschmack, der das Aroma anderer Zutaten nicht überdeckt. Unser Tipp: schälen und entkernen Sie eine reife Avocado und schneiden Sie die Hälften in Scheiben. Dann bestreuen diese mit etwas Salz und einer Prise Chili-Pulver und beträufeln sie mit Paranuss-Öl.

Bitte vormerken: Der Weltladen ist in den ersten drei August-Wochen geschlossen.