Wie wird eigentlich Instant-Kaffee hergestellt? Wir sind zwar nicht die Sendung mit der Maus, erklären es aber trotzdem gerne: Sofort nach dem Rösten wird Kaffee gemahlen und aufgegossen, so dass ein dickflüssiges Konzentrat entsteht. Durch Hitze oder Kälte wird das Konzentrat getrocknet, bis das feine Pulver übrigbleibt. Unser Africafe stammt aus Tansania von der Kaffeefabrik TANICA, die zu 50% Kaffeekooperativen gehört. Anbau, Verarbeitung und Verpacken des Kaffees finden komplett in Tansania statt, so dass der Mehrwert im Land bleibt. Die Urlaubszeit naht, deshalb auch der Hinweis, dass die praktische Dose gut ins Urlaubsgepäck passt. Wenn Sie vorher noch mal einen frisch gebrühten TransFair-Kaffee genießen wollen, kommen Sie am besten zum Dorffest, bei den Happy Kids gibt's die Konstanzer Mischung im Ausschank.