Als "Manomin" verehren die Ojibway-Indianer Kanadas die Samen des wildwachsenden Wassergrases Zizania aquatica, einem entfernten Verwandten des asiatischen Reises. Dieses Wort setzt sich zusammen aus "Manitu" (der große Geist) und "Meenum" (Leckerbissen), heißt also übersetzt etwa "der Leckerbissen, den der große Geist uns gab". Und diesen Leckerbissen, den Sie bisher schon als Wildreis zum Kochen kennen, gibt es jetzt auch in gepoppter Form als Snack. Die Riegel gibt's in den Geschmacksrichtungen "Aprikose & Mandel" sowie "Kokos & Sesam". Echter Manomin gedeiht nur in absolut klaren, chemiefreien Gewässern; er wird auf traditionelle Weise z.T. noch mit Kanus geerntet und über dem Holzfeuer getrocknet. Die Produktion des Wildreises ist nicht nur eine wichtige Einkommensquelle für die Indianer, sondern trägt auch zur Erhaltung und Wiederbelebung ihrer Kultur bei und stärkt die Selbstachtung der Indianer.