Konstanzer Mischung neues EtikettNach längerer Vorbereitungszeit konnten wir nun mit der Umstellung unseres Kaffee „Konstanzer Mischung“ auf Bio-Kaffee beginnen. Einige Sorten sind bereits in der neuen Bio-Qualität verfügbar, die restlichen Sorten folgen demnächst. Sie erkennen den Kaffee am neuen Etikett mit dem europäischen Bio-Siegel.

Die Konstanzer Mischung enthält Arabica-Bohnen aus Mexiko und Peru, der Konstanzer Espresso enthält zusätzlich Robusta-Bohnen aus Indien.
Der Kaffee ist Fairtrade-zertifiziert, die Produzenten sind aktuell folgende Kooperativen:

  • Mexiko: Federación de Sociedades Cooperativas Indígenas y Ecológicas de Chiapas F.C de R.L
  • Peru: Cooperativa de Servicios Múltiples CENFROCAFE Perú
  • Indien: WSSS Organic Farmers Fairtrade Association (WOFFA)

Der Kaffee wird wie bisher in Heilbronn vom renommierten Kaffeehaus Hagen handwerklich geröstet in schonender Langzeitröstung in Trommel-Röst-Maschinen.