Für gut befunden und ins Sortiment aufgenommen haben wir neu einen braunen Bio-Basmati-Reis aus Indien. Der Reis wird von Kleinbauernfamilien der Fair Farming Foundation Ramnagar angebaut. Die Genossenschaft zahlt höhere Erntepreise und bietet technische Hilfe zur Sicherung der hohen Reisqualität, so dass durch verbesserte Einkommen Landflucht verhindert wird.

Unseren Holunderblütensirup kennen Sie schon und Ahornsirup zu Pfannkuchen ist Ihnen zu langweilig? Dann ist bestimmt Darjeeling-Sirup für Sie interessant: eine Vanilleschote längs anritzen und mit 5 Esslöffel Schwarzen-Darjeeling-Tee mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. Fünf Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb abschütten. In einem Topf den zubereiteten Tee bei mittlerer Hitze mit 350 Gramm Rohrohrzucker verrühren. Wenn der Zucker gelöst und der Großteil des Wassers verdunstet ist, ergibt sich ein perfekter Sirup, der auch zu Waffeln und Eis passt oder zusammen mit Minze eine leckere Basis für Getränke ist. Alle Zutaten erhalten Sie natürlich im Weltladen.