Ab Montag 8. Juni melden wir uns aus den Pfingstferien zurück. Und wir haben Ihnen ein geschichtsträchtiges neues Produkt mitgebracht, nämlich Rumi-Olivenöl. Schon zu Zeiten des Römischen Reiches schätzten die Menschen in Palästina Früchte und Olivenöl des Rumi-Baumes. Über Generationen vererbt, sind die ältesten Rumi-Bäume heute über 1.000 Jahre alt und werden wie alters her von Hand gepflegt und geerntet. Durch die sorgfältige Verarbeitung und Kaltpressung bleibt das typisch fruchtig-pikante Aroma im Öl erhalten. Das Bio-Olivenöl wird von Kleinbauern der Fairhandelsorganisation Canaan hergestellt. Ebenfalls aus Palästina kommt auch ein naturtrübes, ungefiltertes Olivenöl, dem feinste Schwebstoffe des Fruchtfleisches ein besonders intensives Aroma verleihen. Und falls Ihnen keines der beiden Öle zusagt, haben wir noch eine dritte Alternative aus Chile.

Die neue Ausgabe der Südzeit liegt gratis für Sie im Weltladen zum Mitnehmen bereit. Titelthema ist diesmal „Asyl in Deutschland“.