Zu Beginn der Fastenzeit werfen wir einen Blick auf gesundes Fast Food. Wie gesund es sein soll, war auch für uns eine interessante Frage. So gab es im Weltladen-Team intern Wetten, welche der Bio-Reisnudeln in der Gunst unserer Kundschaft vorneliegen wird, die weißen Reisnudeln oder die braune Vollkornvariante. Beide Sorten kommen aus Thailand, sie werden dort auch verarbeitet und verpackt. Mit ihrem raffinierten Geschmack sind sie die perfekte Basis für ein würziges Curry, süß-saure Wokgerichte oder einen frischen orientalischen Salat mit knackigem Gemüse. Sie sind vegan, von Natur aus glutenfrei und haben eine Kochzeit von nur drei Minuten. Die braunen Reisnudeln werden aus Vollkornreis hergestellt, sie sind reicher an Ballaststoffen als weiße Reisnudeln. Der Fairer Handel ermöglicht den Reisbäuerinnen und Reisbauern ein existenzsicherndes Einkommen, durch den ökologischen Anbau werden die Böden geschont. Ach so, Sie warten noch auf die Auflösung? Gesundheitsbewusst wie Sie sind, liegen die Vollkorn-Reisnudeln in unserer Verkaufsstatistik vorne. Sehr vorbildlich!