Wir hoffen, Sie sind gut ins neue Jahr gestartet, das Weltladen-Team wünscht Glück und Gesundheit für 2023. Wir hoffen auch, dass Sie zu Weihnachten reich beschenkt wurden. Beim Weltladen-Team lagen eine Flasche Fairtrade-Glühwein und eine Tafel Zotter-Schokolade „Mandarine, Matcha und Kokos“ unterm Weihnachtsbaum. Vermutlich werden Sie sich nun fragen, was das denn für eine komische Kombination ist. Nun, das nennt sich Neudeutsch „Food Pairing“, hierbei werden auf den ersten Blick ungewöhnliche Aromen kombiniert, die sich zu einem harmonischen Ganzen verbinden. Basis für den Bioglühwein ist ein samtiger Rotwein von Stellar Organics aus Südafrika. Die handgeschöpfte Schokolade des österreichischen Chocolatiers Josef Zotter ist gefüllt mit Mandarinengelee, Grünteeganache und Kokosnougat. Ein Weinsommelier nennt die Schokolade „die perfekte Brücke zur Würze und zu den runden Tanninen des Glühweins“. Neugierig geworden? Der Glühwein und die Zotter-Schokolade sind im Weltladen erhältlich und unter https://kurzelinks.de/gluehen finden Sie ein kurzes Video, in dem ein Sommelier des Weinimporteurs Riegel aus Orsingen die Kombination vorstellt.