Na, haben Sie auch genug von Glühwein, Lebkuchen und Spekulatius? Wir können auch schärfer! Neu im Sortiment haben wir eine Chili-Version der Knusper Mais Kracher aus Peru. 22 Kleinbauernfamilien der Kooperative Imillay bauen den Cusco-Riesenmais im Hochland Perus an, dort wird seit Jahrtausenden Mais in großer Vielfalt angebaut. Der Mais wird im Herkunftsland verarbeitet und abgefüllt, so bleibt die gesamte Wertschöpfung vor Ort und kommt den Menschen der Region zugute. Eine Besonderheit ist das verwendete Bio-Palmöl aus Ecuador: Es wird nach ökologischen Richtlinien angebaut und ist fair zertifiziert. Der faire Handel ermöglicht den Bauern eine finanzielle Absicherung, fördert den Erhalt ihrer Kultur und den Umweltschutz in der Region. Die knackigen Riesen-Maiskörner sind gesalzen und mit Chili verfeinert, sie sind vegan und glutenfrei.

Sie stehen nicht so sehr auf scharf und nach den Feiertagen ist Ihnen mehr nach frischen Vitaminen? Wir werden derzeit wöchentlich mit Bio-Orangen aus Griechenland bzw. Kalabrien beliefert.