Braun oder weiß? Eine Frage, die für Schokoladenfreunde eine schwierige Entscheidung sein kann. Manche lieben den saften, süßen und milchigen Geschmack weißer Schokolade, andere sprechen der weißen Schokolade sogar ab, überhaupt eine echte Schokolade zu sein. Dunkle Schokolade enthält Kakaomasse, Zucker und Kakaobutter, bei weißer Schokolade wird die Kakaomasse weggelassen. Weiße Schokolade hat deshalb mehr Kalorien, braune Schokolade gilt aufgrund der Inhaltsstoffe des Kakaos als gesünder. Aber warum erzählen wir Ihnen das alles, Schokoladen unterschiedlicher Farben gibt es doch schon lange im Weltladen. Nun, neu und als limited Edition gibt es mit der Mocca Sahne eine Duo-Schokolade mit weißer Schokolade und Mocca Sahne mit eleganter Kaffeenote. Die weiße Schokolade wird so zum Sahnehäubchen auf dem Kaffee. Die Schokolade ist bio und von der Bohne bis zur Tafel fair, sie enthält nur reine Kakaobutter als Pflanzenfett und verzichtet aus Soja-Lezithin. Die Zutaten stammen von Handelspartnern in São Tomé, Togo, der Dominikanischen Republik und Paraguay. Na also, dann ist die Entscheidung zwischen braun oder weiß ja gar nicht so schwer, oder?

Der Weltladen ist derzeit montags geschlossen.