Heute müssen wir Ihnen etwas gestehen: wir haben in der Vergangenheit an dieser Stelle mitunter Rezepte veröffentlich, die wir nie selbst probiert haben. Das nachfolgende Rezept haben wir jedoch eigenhändig probegebacken und für gut befunden! Zu den beliebtesten Naschereien aus unserem Sortiment gehören die E&P’s – und die schmecken auch im Kuchen. So geht’s: Backofen auf 180° C vorheizen, 3 Eier trennen. Eiweiß mit etwas fairem Salz steif schlagen. 250 g Butter mit 200 g fairem Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. 100 ml Milch und 300 g Mehl gemischt mit einem Päckchen Backpulver abwechselnd unter den Teig rühren. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Eine Tüte E&P’s grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben, dann den Teig in eine gefettete Form füllen und etwa 60 Minuten im Ofen backen. Bleibt die Frage: Was um Himmelswillen sind E&P’s? Tja, so einfach machen wir es Ihnen auch nicht. Nicht dass Sie das Rezept klauen und mit Zutaten von der Konkurrenz nachbacken. Aber Sie müssen ja ohnehin in den Weltladen kommen, um E&P’s, Salz und Zucker zu kaufen, dann werden Sie es schon sehen. Es lohnt sich, der Kuchen ist lecker! Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!