nennen sich die vielen leckeren Mangoprodukte von den Philippinen, von den getrockneten Mangostreifen über Sirup und Fruchtaufstrich bis zu Mango-Fruchtgummis. Diese Mangofamilie hat nun Zuwachs bekommen. Den Mango-Sirup für Müsli, Eis oder Desserts gibt es jetzt auch in der Variante mit Kokos - ideal für die sommerlich-tropisches Küche oder für fruchtige Desserts.

Außerdem sind neue Korbwaren eingetroffen. Etwa Körbe aus Hogla-Blättern, das ist ein Seegras, das im Süden von Bangladesh wächst. Vor 6 Jahren gab es erste Versuche, die Pflanze für Korbwaren zu verwenden, heute sind bereits 230 Produzenten mit dem Schneiden, Trocknen und Flechten beschäftigt. Der Handelspartner ASK Handicrafts schafft mit diesem Projekt Alternativen zur Landflucht wertet durch die Flechtarbeiten die Stellung der Frauen auf. Vom gleichen Partner kommen auch schöne Palmblattkörbe.