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Auf den Keks

Ist denn jetzt schon Zeit für Weihnachtsplätzchen? Nun, Heidesandgebäck kann man eigentlich ganzjährig genießen, und so finden Sie dieses klassische Mürbegebäck ganz unabhängig von der Jahreszeit neu in unserem Sortiment. Mandelzart und wunderbar mürbe krönen die kleinen Taler den Genuss einer guten Tasse Tee oder Kaffee. Die Grundzutat ist Dinkel, Rohrohrzucker verleiht dem Teig seine ausgewogene Süße. Er stammt von der Kooperative Manduvirá aus Paraguay, deren Kleinbauern mit Zuckerrohr den Lebensunterhalt verdienen. Durch die Fair Trade-Prämie konnten sie den Traum von einer eigenen Zuckermühle wahrmachen und sind nun in der Lage, die Ernte selber zu verarbeiten. Und auf den obligatorischen Hinweis, wo Sie denn einen edlen Tee oder guten Kaffee zum Keks bekommen, können wir mittlerweile sicherlich verzichten. Dafür aber noch ein Lektürehinweis für die gemütliche Kaffee- oder Teestunde: im Weltladen liegt gratis die neue Ausgabe der Südzeit für Sie bereit, diesmal mit dem Schwerpunkt süße Früchte und die Herkunft unseres Obstes.

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