Kommen Sie sich hier auch manchmal wie bei einem Quiz vor? Letzte Woche hatten wir Polyethylenterephthalat abgefragt, heute möchten wir den Unterschied zwischen Bami Goreng und Nasi Goreng wissen. Beide Gerichte stammen aus Indonesien, neu in unserem Sortiment finden Sie Gewürzpasten für beide Varianten. Die Pasten enthalten nur natürliche Zutaten, sie sind vegan und frei von Konservierungsstoffen. Die Bami Goreng-Paste hat einen herzhaften Geschmack von Sojasauce, die Nasi Goreng-Paste ist mild-würzig mit Zitronengras, Ingwer und roten Chilischoten. Die Kräuter und Gewürze werden von Hand geerntet, der Faire Handel ermöglichen den Landwirtinnen und Landwirten ein existenzsicherndes Einkommen. Sie warten noch auf die Auflösung? Das ist eigentlich einfach, Sie müssen nur in Ihrem Indonesisch-Wörterbuch nachschauen: Bami ist Nudel, Nasi ist Reis – und Goreng heißt gebraten.

Für die zweite oder dritte Maiwoche erwarten wir nochmals frische Mangos aus Burkina Faso. Sie möchten eine ganze Kisten mit 9 bis 11 Früchten? Vorbestellungen nehmen wir gerne bis 3. Mai per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.