Wir ahnen es schon, Sie vermuten jetzt bestimmt, dass es sich bei der Überschrift um eine zweideutige Botschaft handelt und wir vielleicht etwas getoppt haben. Aber nein, wir meinen tatsächlich ein Topping, wie Sie es zum Garnieren und Verfeinern von Speisen kennen. Nur dass Sie bisher vermutlich noch keine Cashews über Ihre Nudeln gestreut haben. Aber das sollten Sie mal probieren. Neu im Sortiment haben wir Pasta-Topping aus gerösteten Cashews. Die Alternative zu Hartkäse besteht zu drei Vierteln aus fairen Bio-Cashews. Diese werden schonend von Hand und ohne Öl geröstet. Mit fast 20 Prozent Eiweiß sind die Kerne eine hochwertige pflanzliche Proteinquelle und liefern Magnesium, Kalium und Zink. Seine Würze erhält das Topping durch eine Prise Salz und Hefeflocken vom Kaiserstuhl. Das Pasta-Topping ist fix und fertig im Pfandglas, es schmeckt zu Nudeln, Risotto und Eintöpfen, mit Basilikum auf der frisch gebackenen Pizza, als Topping auf Bowls und Salaten oder als würziger Belag auf dem Vesperbrot. Eine kleinbäuerliche Fairtrade-Kooperative in Burkina Faso baut die Cashews in Mischkultur an, dafür erhalten die Familien feste Abnahmepreise. Na, können wir damit Ihre bisherigen Rezepte und Essgewohnheiten toppen?