Es gibt wohl wenige Produkte, die man wahlweise im Lebensmittel- oder Kosmetikregal präsentieren kann. Unser neues Kokosöl jedoch eignet sich gleichermaßen für die gesunde Küche als auch zur Körperpflege. 56 Kleinbauernfamilien aus zwei Dorfkooperativen bauen in Sri Lanka auf kleinen Flächen Kokospalmen in traditioneller und biologisch wertvoller Mischkultur an zusammen mit Früchten, Gemüse und Heilkräutern. Das Fruchtfleisch wird in schonender Kaltpressung zu naturbelassenem nativen Kokosöl verarbeitet. Die Kleinbauern erhalten faire Produzentenpreise, werden im biologischen Anbau geschult und sind krankenversichert. Für die Familien bedeutet dies ganzjährige Erntemöglichkeiten und ein gesichertes Einkommen. Wir haben uns fürs Lebensmittelregal entschieden - wobei vielleicht das frische Gesicht, das Sie im Weltladen begrüßt, mit Kokosöl gepflegt ist.

Wir erwarten jetzt aufs Wochenende (um den 20. Mai) nochmals frische Mangos aus Burkina Faso. Den genauen Lieferzeitpunkt kennen wir noch nicht, kommen Sie einfach vorbei oder fragen Sie telefonisch unter 94 97 55 an.