Wir sind bald aus dem Urlaub zurück – ab Montag 29. August ist der Weltladen wieder geöffnet.

Wir haben in den Ferien über Kichererbsenmehl nachgedacht. Und darüber, warum sich das Mehl nicht besonders gut verkauft. Im letzten Jahr hatten wir das damals neue Produkt vorgestellt, der Text war aber nur im Dingelsdorfer Blättle abgedruckt. Das Interesse von dort ist verhalten - aber was sagt denn unsere Dettinger Kundschaft zu Kichererbsenmehl? Das glutenfreie Mehl eignet sich für Falafel und Hummus, zum Andicken oder als Ersatz für andere Mehle. Es kommt aus Marjeyoun, einem libanesischen Dorf an der südöstlichen Grenze des Landes in einer instabilen Region. Der Faire Handel unterstützt eine Vereinigung aus rund 40 Landwirten, die sich gemeinsam für bessere Lebensbedingungen und die Förderung der Wirtschaft in dem Schmelztiegel von Religionen einsetzen.

Damit Sie zukünftig keinen unsere Texte mehr verpassen, können Sie diese übrigens auf unserer Internetseite auch als Newsletter abonnieren.