Fallen Ihnen Lebensmittel ein, die es in rot und blau gibt? Vielleicht Trauben oder Gummibärchen? Nun, dann sind unsere neuen Kartoffelchips für Sie ebenso außergewöhnlich wie für unser Team. Gut 400 verschiedene Sorten umfasst der Kartoffelreichtum der peruanischen Anden, einige davon werden schon seit der Inka-Zeit angebaut. Etwa 90 Familien haben sich in der Kooperative Agropia das Ziel gesetzt, die nativen Kartoffelsorten zu erhalten und die Lebensbedingungen der Mitglieder dank des Fairen Handels zu verbessern. Die Formen- und Farbenvielfalt umfasst auch rote und blaue Kartoffel-sorten mit exotischen Namen wie Sumas Soncco (Schönes Herz) oder Pumapamaquin (Pumapfote). Die frisch geernteten Bio-Kartoffeln werden in Lima verarbeitet und frittiert in Bio-Palmöl-Fett aus Ecuador, so dass die Chips rundum fair & bio sind. Die blauen Chips sind gesalzen, die roten mit Salz und Paprika. Unser Team fand bei der Verkostung beide Sorten lecker - welches ist Ihr Favorit, Schönes Herz oder Pumapfote?