Seit knapp einem Jahr haben wir die Klimaschokolade #Choco4Change der GEPA im Sortiment, 20 Cent pro Tafel fließen in Klimaprojekte bei Handelspartnern. Mittlerweile wurden bundesweit über 100.000 Tafeln gekauft, dafür können über 8.500 Bäume auf São Tomé gepflanzt und über 400 energieeffiziente Öfen in Tansania hergestellt werden. Selbstverständlich ist die Schokolade fair gehandelt, so dass auch die Kakaobäuerinnen und Kakaobauern profitieren. Im Sommer hat die GEPA übrigens ihren Mindestpreis für Bio-Rohkakao auf 3.500 US-Dollar pro Tonne erhöht, dieser Preis liegt rund 50 Prozent über dem aktuellen Weltmarktpreis. Mit existenzsichernden Preisen werden die Kleinbauernfamilien abgesichert. Wenn die Eltern genug verdienen, kann auch ausbeuterische Kinderarbeit vermieden werden. Durch die höheren Preise können die Kooperativen zudem in Schulbildung, Freizeitangebote für Kinder, Qualifizierung und Infrastruktur investieren. Auch der Zucker und die Milch aus Deutschland sind fair gehandelt, verpackt ist die Klimaschokolade mit einer kompostierbaren Innenfolie aus nachwachsenden Rohstoffen. Klimaschutz Ripple für Ripple – machen Sie mit!