Sie finden die Arbeit des Weltladens ja ganz rührig – aber eigentlich sind Sie schon davon überzeugt, dass es die Weltladen-Produkte nicht mit den Erzeugnissen namhafter Markenhersteller aufnehmen können? Und für einen wirklich guten Espresso greifen Sie lieber zu Lavazza, Mövenpick, Segafredo oder Starbucks? Die Zeitschrift Ökotest hat 22 Espressi getestet, und nur einer hat das Gesamturteil „sehr gut“ für Qualität, Anbaubedingungen und Transparenz bekommen: der GEPA Bio Espresso Ankole. Wo es den Testsieger zu kaufen gibt, können Sie sich sicherlich denken. Die Naturland-zertifizierten Bio-Bohnen kommen von den Kaffeegenossenschaften ACPCU und Bukonzo Joint aus Uganda. Die Kaffeebäuerinnen und -bauern profitieren von höheren Preisen und können so Schulgebühren der Kinder oder medizinische Dienste bezahlen, aber auch Qualitätsschulungen und Workshops werden übernommen.

Die Frühjahrsausgabe des Weltladen-Magazins liegt gratis für Sie bereit, diesmal mit der Erfolgsgeschichte des Bio-Rohrzuckers aus Paraguay, ein Interview mit Anke Engelke sowie ein Rezept für ein Power-Wellness Panna Cotta.