Längst ist der Taifun Haiyan, der 2013 Teile der Philippinen verwüstet hat, aus den Medien verschwunden. 100 Weltläden aus Deutschland und Österreich hatten damals für den Bau einer neuen Zuckerrohrmühle gespendet, um den betroffenen Menschen nicht nur eine kurzfristige Notfallhilfe zu geben, sondern eine dauerhafte Perspektive zu eröffnen. Die Zuckerrohrmühle ging nun in Betrieb und als einer der Spender wurden wir mit dem ersten Zucker beliefert. Die Zuckerrohrbauern erhalten im Fairen Handel um zwei Drittel höhere Preise als bei der Ablieferung des Zuckers an private Mühlen und können somit nicht nur den Wiederaufbau mit festen Gebäuden angehen, sondern beispielsweise auch in die Schulbildung der Kinder investieren. Der Mascobado-Vollrohrzucker hat ein intensives, karamellartiges, leicht malziges und nicht zu süßes Aroma, er hat viele Vitamine und Mineralstoffe und eignet sich besonders zum Backen, für Desserts und Cocktails. Als Projektpartner ist der Zucker ein besonderes Produkt für uns, das wir Ihnen deshalb auch zu einem besonderen Einführungspreis ans Herz legen wollen.