Jetzt sind es nur noch rund 46 Wochen, bis der Weihnachtsmarkt wieder mit Glühwein und gebrannten Nüssen oder Mandeln lockt. Bis dahin verkürzen wir uns die Zeit mit süßen Paranüssen aus dem eigenen Backofen. So geht’s: den Ofen auf 120 Grad vorheizen und Backblech einfetten. 2 Eiweiß mit 30 ml Wasser schaumig schlagen, in einer anderen Schüssel 300 g Zucker, ¼ Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Zimt mischen. Nun 750 g Paranüsse in die Eiweißmischung geben und durchmengen, anschließend im Zucker-Zimt-Mix so lange schütteln, bis die Nüsse ganz ummantelt sind. Dann eine Stunde im Ofen backen und zwischendurch wenden. Paranüsse, Zucker und Zimt erhalten Sie im Weltladen. Unsere Bio Paranüsse kommen aus dem bolivianischen Amazonas-Gebiet. Rund 130 Familien haben sich dort zur Kooperative Campesino zusammengeschlossen. Gerade jetzt um diese Zeit fallen die reifen Früchte von den Bäumen und werden im Regenwald gesammelt, ohne dem Wald zu schaden.